Приготовить жаркое с курицей и картошкой. Рецепт жаркого с картошкой и курицей

Приготовить жаркое с курицей и картошкой. Рецепт жаркого с картошкой и курицей

Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится и картофеля. Этот простой вариант приготовления хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей...

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей :

  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

Жаркое из курицы с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки среднего размера – 5 штук;
  2. Картофель – 1 килограмм;
  3. Морковь средняя – 2 штуки;
  4. Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  5. Чеснок – 6 зубчиков;
  6. Соль, перец или другие специи;
  7. Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
  • Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
  • Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
  • Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

  • Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.

  • Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.

Приятного аппетита!

Помнится, в детстве самым любимым мясным блюдом было жаркое из курицы. До сих пор помню тот божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке. Именно густая и насыщенная подливка делало это кушанье необычайно вкусным. Правда, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, как готовили его наши бабушки, придется полдня проторчать на кухне, что в современной жизни непозволительная роскошь. Но есть одна маленькая хитрость, которая позволяет приготовить такое же вкусное, такое же ароматное и такое же насыщенное жаркое из курицы, но значительно быстрее. Итак, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 небольшая курица
  • 1,5 кг. картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 4 шт. лаврового листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • корень сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • чернослив (по желанию)
  • Первым делом моем курицу, слегка просушиваем ее при помощи салфетки. Затем разделываем птицу на порционные кусочки. Оставшийся после разделки костяк (спинка, килевая кость и т.д.) следует приберечь для бульончика , тем более что, как бы мы ни старались, на нем все равно останутся небольшие обрезки мяса. Если курочка попалась крупная, а семья у вас не очень большая, то грудку можно сэкономить, оставив ее для куриных отбивных .
  • Казанок или сковороду хорошо нагреваем на огне, наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на довольно сильном огне, чтобы курочка подрумянилась. Жарить до готовности не нужно.
  • К обжаренной курице кладем мелко порезанный лук. Уменьшаем нагрев сковороды, чтобы лук тушился, а не жарился.
  • Минут через пять, когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови — это когда морковка становится мягкой, а жирочек окрашивается в оранжевый цвет.
  • Мясо солим, убираем сковороду с огня.
  • Картошку чистим, режем дольками. Для жаркого по-домашнему картошечку следует слегка обжарить.
  • Берем чистую сковороду, разогреваем на ней сливочное масло. Обжариваем картофель на довольно сильном огне до румяности. Жарить до готовности не нужно, слегка обжарили и все.
  • Берем большую кастрюлю или казанок и перекладываем в нее кусочки курицы с тушеными овощами, добавляем поджаренный картофель. Сливочное масло, на котором жарилась картошка, не выливаем, оставляем в сковороде, оно нам еще понадобится.
  • Содержимое кастрюли заливаем кипятком или горячим мясным бульоном так, чтобы жидкость на палец-полтора не доходила до верха картошки.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Кладем перец горошком, лавровый лист, кусочек корня сельдерея, обязательно солим жаркое по вкусу, добавляем любимые приправы. Для придания пикантной нотки я добавляю имбирь и немного зиры.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь. Варим 20 минут на среднем огне.
  • Пока жаркое варится, сделаем вот что. Если жаркое из курицы просто варить на огне, то при всем нашем желании густая и насыщенная подливка не получится (подливка будет похожа на бульон). А чтобы подливка приобрела нужную нам консистенцию, сделаем следующее.
  • Из кастрюли, в которой варится жаркое, отливаем в большую чашку примерно стакан жидкости. Добавляем в чашку две столовые ложки соевого соуса, перемшиваем.
  • Теперь берем сковороду с оставшимся сливочным маслом (ту самую, где мы жарили картошку). Вновь ставим ее на огонь и нагреваем сливочное масло. Добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем на среднем огне (10–20 секунд). Чеснок должен придать маслу аромат, но, ни в коем случае, не подгореть.
  • Добавляем на сковороду пол столовой ложки муки. Помешивая лопаткой, слегка обжариваем муку.
  • Выливаем в сковороду разведенный в бульоне соевый соус. Помешивая, провариваем смесь около минуты. У нас получится очень красивая и ароматная заливка.
  • Выливаем заливку в наше жаркое. В этот момент можно добавить и чернослив (10 шт.), если есть такое желание.
  • Аккуратно все мешаем, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут на слабом огне.
  • К этому времени и картошка, и курица полностью готовы. Выключаем огонь, еще минут пятнадцать-двадцать даем настояться нашему жаркому с курицей.
  • Очень вкусное и очень аппетитное жаркое из курицы по-домашнему подаем на стол, не забываем положить побольше зелени. Также непременно попробуйте

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Шаг 1: подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.

Шаг 2: подготавливаем картофель.



Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3: подготавливаем лук.



С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.

Шаг 4: подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.

Шаг 6: готовим жаркое с курицей и картошкой.



На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут . После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.

В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут , или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.

Шаг 7: подаем жаркое с курицей и картошкой.



Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Приятного аппетита!

По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.