Куриное соте с овощами и сливками. Соте из куриного филе

Куриное соте с овощами и сливками. Соте из куриного филе

Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.

Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.

Соте из курицы с баклажанами и томатами

Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – от 2 грудок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Кабачки цуккини – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 2 шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Кориандр свежий либо петрушка – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи для курицы и овощей – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупным кубиком, все остальные компоненты кружочками. Чеснок истереть в кашицу.
  2. Баклажаны замочить на 20 минут в немного подсоленной воде, чтобы удалить присущую им горечь.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Затем добавить кусочки курицы. Когда они приобретут аппетитную легкую корочку, положить остальные овощи – томаты и цуккини.
  4. Баклажаны отдельно запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить до мягкости. Переложить в общую посуду с соте.
  5. К овощам подлить немного воды или бульона и тушить под крышкой до полной готовности, периодически встряхивая либо помешивая, чтобы не допустить подгорания.
  6. Подавать горячим.

Соте из курицы с карри и вином

Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе от двух грудок.
  • Паприка сладкая разноцветная (оранжевая, желтая, красная) – 3 шт.
  • Томат спелый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Лук порей – 2 стебля.
  • Соль.
  • Приправы для овощей и мяса.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Несоленая томатная паста – 1 ч. л.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Куриное филе и разноцветные стручки сладкого перца нарезать на одинаковые кусочки. Лук порей порубить кружочками. Томат бланшировать к кипятке, снять с него кожицу и нарезать помельче.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски куриного филе до золотистой корочки. Затем положить томат, лук-порей и сладкую паприку.
  3. Влить белое вино и, не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость.
  4. Затем добавить немного томатной пасты и бульона, по вкусу карри, других специй, трав и соли.
  5. Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с кус-кусом или отварным рисом.

Соте из курицы с оливками и сыром

Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Курица – половина (примерно 1,5кг.)
  • Розмарин – веточка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры в собственном соку – 500мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Оливки – банка.
  • Рассольный сыр (брынза, фету или аристей) – 200 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать на небольшие порционные куски.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его, подержав в нем веточку розмарина, затем добавив протертый чеснок и лавровый лист.
  3. Спустя пару минут убрать лавровый лист и розмарин. Обжарить на масле курицу.
  4. Помидоры в собственном соку пюрировать в однородную массу при помощи погружного блендера и залить к курице.
  5. Также туда влить бульон, положить все специи. Немного потушить и добавить оливки, кубики рассольного сыра. За 5 минут до готовности попробовать и при необходимости досолить по своему вкусу.
  6. Подавать с любым гарниром – с отварным картофелем, какой-либо кашей или пастой.

Когда вам нужно приготовить вкусный, но при этом полезный и легкий обед или ужин для всей семьи, то соте из курицы – просто идеальный вариант. Оно быстро готовится, отлично насыщает, и может быть либо отдельным полноценным блюдом, либо прекрасным дополнением к любому гарниру.

Соте из курицы – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • петрушка, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Каждый из них обваляйте в муке и обжарьте на масле. Лук и помидоры тоже порежьте и добавьте к курице, протушите все вместе минут 5-7. Затем отправьте к ним томатную пасту и влейте бульон (его можно заменить обычной водой). Тушите это на небольшом огне около 10 минут.

В это время отдельно поджарьте до готовности нарезанные пластинками грибы и выложите их на курицу. Готовьте соте на медленном огне под закрытой крышкой порядка 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Если вы хотите получить блюдо, которое объединит в себе и главное кушанье, и гарнир, мы поделимся способом, как приготовить соте из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза или петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике на сильном огне до полуготовности. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к курице, немного протушите, а затем добавьте порезанные помидоры и перец. После этого накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь.

Кабачки и баклажаны порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, немного потушите, а потом добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще несколько минут, а в конце отправьте в сотейник мелкорубленую зелень и нарезанный чеснок.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Соте из курицы готово.


Соте из курицы – очень вкусное и простое блюдо. Готовится такое соте из курицы проще простого. Выглядит пестро и колоритно, а аромат соте из курицы вызывает острый приступ аппетита.

Сезон овощей в самом разгаре, а для приготовления соте из курицы нам как раз понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь. Это классическое сочетание овощей для получения невероятно вкусных блюд, имеющих в своей основе кисло-сладкий вкус. Зимой эти овощи (за исключением моркови) если и продаются, то стоят невероятно дорого, а сейчас, летом, у нас есть возможность наесться ими на год вперед. Соте – именно такое блюдо, которое позволит и плотно пообедать, и получить порцию пользы для организма. Соте из курицы – блюдо вполне самодостаточное, не требующее гарнира. И это очень удобно, поскольку соте из курицы готовится довольно быстро. То есть получается, что за 25-30 минут вы получите полноценный летний обед для всей семьи.

В качестве мяса для приготовления соте лучше всего подойдет куриное филе. Оно быстро готовится, кусочки филе выглядят аккуратно и аппетитно, и к тому же мясо это диетическое, то есть блюдо получается легкое, не вызывающее тяжести в организме. Иногда такое соте я готовлю и вовсе без мяса, но тогда это больше закуска, а не полноценное блюдо.

Еще интересный факт о соте из курицы – блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4 л

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • 3 крупные морковки
  • 3 крупных сладких перца
  • 3 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 30-40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки

Соте из курицы с овощами, пошаговый рецепт

Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.


Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе на поверхность сковороды. Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая лопаткой, до едва заметного появления золотистого цвета.


Чтобы не терять драгоценного времени параллельно с обжаркой куриного филе нарезаем первую партию овощей – перец и морковку. Нарезать их следует полосками.


Добавляем морковку и перец в сковороду к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут на среднем огне, иногда “шевеля” лопаткой содержимое сковороды.


Пока обжаривались морковка и перец – нарезаем баклажаны. Тоже полосками.


Добавляем баклажаны к уже обжаренным ингредиентам. И томим все на среднем огне еще 5 минут, но уже под закрытой крышкой.


Тем временем нарезаем помидоры кубиками.


Добавляем их в сковороду к соте, также на этом этапе приготовления соте из курицы добавляем лавровый лист, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим соте из курицы 10-12 минут.


Готовое блюдо дополняем крупно порезанной петрушкой.

Описание

Соте из курицы мы будем готовить традиционным способом с добавлением овощей. Для приготовления такого блюда нужен минимум ингредиентов. Также вы с легкостью можете заменить те или иные продукты своими любимыми или просто дополнить этот список. К моркови и луку вы можете добавить сельдерей или измельченный болгарский перец: так блюдо получится еще более насыщенным, аппетитным и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления соте из курицы с фото представлен у нас в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая поможет вам легко повторить каждый этап готовки в домашних условиях.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и в обжаренном виде она получается невероятно нежной и вкусной. Более того, курицу мы не просто обжарим, но также и протушим в сливках, что сделает её еще более глубокой по вкусу .

Приступим к приготовлению соте из курицы в сливочном соусе!

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (200 мл)

  • (70 мл)

  • (щепотка)

  • (3 зубчика)

  • (1 щепотка)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего соте с курицей.

    Свежее куриное филе промываем в миске с холодной водой, затем сушим бумажным полотенцем и после этого нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла, выкладываем на неё подготовленные кусочки курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне для того, чтобы курица взялась плотной корочкой и сохранила все свои соки.

    Морковь тщательно промываем и нарезаем достаточно крупно, очищаем репчатую луковицу и нарезаем её так, как вам будет удобнее. Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом или в блендере. Добавляем на сковороду к мясу сначала морковь с чесноком, смешиваем ингредиенты и обжариваем до мягкости на среднем огне.

    Затем выкладываем на сковороду луковую нарезку, смешиваем её с морковью, чесноком и курицей.

    Выливаем на сковороду указанное количество горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20 минут до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Затем заливаем к мясу сливки комнатной температуры.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем блюдо еще в течение 6-8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.

    Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу с самими разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово.

    Приятного аппетита!