Бутерброды не забыл? Наверное, многие помнят этот родительский вопрос еще с детства. Универсальное блюдо для туристов, менеджеров, отдыхающих, школьников, их учителей и т.д. Не следует путать традиционные бутерброды с новой и популярной сегодня кулинарной культурой - фаст фудом. Бутерброды, в отличие от фаст фуда, являются разумным дополнением к повседневному меню, а не его постоянной основой. В кулинарии существует несколько классификаций этого замечательного гастрономического продукта. Различают бутерброды открытого и закрытого типа (сандвичи), комбинированные и закусочные бутерброды (канапе). Для того чтобы приготовить вкусный бутерброд, очень важно иметь в наличии свежий ржаной или пшеничный хлеб. Чаще всего на ломтик хлеба намазывают сливочное масло и кладут ветчину, вареную или сырокопченую колбасу, паюсную икру, кетовую икру, сыр или сельдь. В тех случаях, когда используется шпик, жирная ветчина или копченая грудинка, бутерброды делают без масла.
В качестве ингредиентов для бутерброда домохозяйки используют горчицу, кетчуп, вареные «вкрутую» яйца, различные зеленые салаты (айсберг, баттерхед), петрушку, киндзу, базилик, белокочанную капусту, плавленый сыр, жареное и вареное мясо, морепродукты и др.
Мы хотим предложить Вам рецепт приготовления оригинального бутерброда с креветками .
Ингредиенты для приготовления оригинальных бутербродов с креветками:
1. Нарезать свежий пшеничный или ржаной хлеб на ломтики толщиной 1,5 — 2 см.
2. Снять несколько сочных листов с молодой белокочанной капусты (можно использовать зеленый салат).
3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в подходящей стеклянной или эмалированной посуде оливковое масло, лимонный сок (или сок лайма), соевый соус, мелко порезанный укроп и добавляем горький перец по вкусу.
4. Варим креветки классическим способом.
5. Готовые креветки маринуем в течение 30 минут.
6. На ломтик хлеба укладываем лист белокочанной капусты, намазываем легким домашним майонезом, сверху — маринованные креветки.
7. Украшаем бутерброд веточкой укропа и кусочками сладкого болгарского перца (как на фото)
Такой оригинальный бутерброд с креветками будет украшением любого банкета. Приятного аппетита!
Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.
Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.
Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.
Способ приготовления:
Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.
Способы приготовления:
Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.
Способ приготовления:
Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.
Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.
Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. Они были ужаснейшим завтраком маленького мальчика из рыбацкой семьи, живущей на острове в северном море. Вот вникните в ситуацию: зима уже пришла, но она - слишком теплая, и лёд еще не встал. По бурному морю не добраться до материка, а потом, когда пришел мороз - волны еще и поломали лёд. Что едят люди на островах, когда у них нет связи с большой землёй, а запасы уже исчерпаны? Только то, что приносит им море и собственное небольшое хозяйство. Немного молока от коровы или козы, мука уже почти кончилась, остались только сухари - и рыба-рыба-рыба, плюс креветки-креветки-креветки. Суп с рыбой и креветками, котлеты из креветок, каша с креветками, бутерброды с креветками... Брр!!! Бедный мальчик просто ненавидел этих мерзких креветок, которые присутствовали абсолютно во всём!
А я, пока читала про его гастрономические муки, буквально захлебывалась слюной - так мне хотелось этих треклятых бутербродов с креветками! И с домашней сметаной. Вот ужас, так ужас!!! Нет, пару компонентов я, в конечном итоге, приплела от себя (я ж не бедная рыбачка на острове, в конце концов!). Но в общем и целом, думаю, всем жителям материка понятно: бутерброды с креветками, густой сметаной и черным хлебом - они могут показаться гадостью только тому, у кого этих креветок - завались!
Густой домашней сметаны у меня, извиняйте, нет. Но я представляю себе, какая консистенция подразумевается. Если у вас где-нибудь продается очень густая сметана, которую реально мазать - то она подходит. Если нет - её можно заменить на всякие мягкие и сливочные сыры или даже гомогенизированный творог. У меня - йогурт Филадельфия. Креветки - самые мелкие и самые дешевые, какие подвернутся. У нас они уже продаются вареными (а соленые они от природы), но если вдруг у кого не вареные, то нужно их поварить до готовности и потом остудить. Овощей у бедного мальчика с острова не было, и чёрного перца тоже. У вас как, есть овощи и перец? Если есть - супер, если нет - почувствуйте себя несчастным мальчиком на острове.
Хлеб режем.
Если у кого-то есть потребность приблизить хлеб по консистенции к сухарям, то делаем из него тосты. Ну, а я просто люблю жареный хлеб больше, чем не жареный.
Огурец и сладкий перец мелко рубим.
Намазываем на хлеб густую сметану или сливочный сыр. Солим и перчим бутерброды.
Ну, а теперь осталось покрыть бутерброды креветками и овощами, если они используются.
Поскольку у меня это не праздничная сервировка, а повседневная, я, честно говоря, просто ставлю на стол хлеб, банку с намазкой, соль, перец и мисочки с рубленными овощами, а дальше уж каждый - сам творец своего бутерброда с креветками!
Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.
Горячие и холодные, габаритные гамбургеры, аппетитные тарталетки в корзинках и эффектные крошки-канапе, фруктовые и гастрономические творения — разнообразию нет предела!
Но главное в том, что успех бутерброда во многом зависит от его эстетического восприятия. Cогласитесь, что первый взгляд, решает все!
Бутерброд должен сам по себе просить отведать его вкус. Если эта цель будет достигнута, то вас ожидают опустевшие тарелки и восторженные оценки гостей и близких за Ваши старания.
Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.
Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!
У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.
Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде
Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем
Хорошо измельчаем через сетку отварные яйца, добавляем в состав
Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы
Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком
Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета
Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд
Приятного аппетита!
Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см
Измельчаем орехи в процессоре
Натираем сыр на мелкой терке
Натираем масло на мелкой терке
Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!
Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока
В массу добавляем рубленые орехи
Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы
Наносим полученную массу на хлеб
Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый
Украшаем наши бутерброды
Готово! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Отделяем белок от желтка
Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим
Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду
Тщательно перемешиваем каждую смесь
Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной
Получается вот такая красота!
Режем филе сельди порционно на кусочки
Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды
Украшаем каждый веточкой укропа
Наши праздничные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление
Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.
К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.
Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.
Режем на пластики ветчину
Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку
Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца
Режем моцареллу пластиками
На хлеб выкладываем ветчину, ананасы
Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра
Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки
Приятного аппетита!
Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне
К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь
Добавляем морковь, доводим до готовности
Перекладываем пережаренную печень в посуду
Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез
Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра
Украшаем веточками укропа
Приятного аппетита!
Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его
Промазываем майонезом срезы
Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров
Выкладываем с захлестом копченую ветчину
Выкладываем плавленый сыр
На плавленый сыр укладываем дорожку салями
Добавить на салями кетчуп
Посыпать тертым сыром
Складываем багет и разрезаем его на две части
Раскладываем бекон елочкой
И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой
Выкладываем на противень и запекаем
Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе
Вот такой красивый он в разрезе!
Приятного аппетита!
Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!
Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.
Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.
Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!
Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!
Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!
Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью
Приятного аппетита!
Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям
Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.
Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!
Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.
Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба
На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука
На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке
На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука
На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке
Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками
Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке
Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке
Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой
Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.
На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке
На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке
На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра
Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке
Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке
Приятного аппетита! Вкусного застолья!