Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.
Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.
Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой.
Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС.
Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.
Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла.
Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут.
На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку.
В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Подавайте с макаронами или отварным рисом.
Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.
Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.
Мясные полуфабрикаты обыкновенно готовят прямо замороженными, в таком виде и отправляя их в сковороду, поэтому размораживать котлетки перед жаркой не нужно.
Единственное, что нужно учесть – в процессе готовки из фарша может выделяться больше жидкости, чем обычно, ведь он будет оттаивать.
Если на упаковке не указано обратного, то котлеты можно жарить сразу же из морозильной камеры, никакой предварительной обработки продукт не требует, этим он и удобен.
Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.
Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.
Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.
Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.
Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.
Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!
Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.
Перед тем на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.
Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, , то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.
Хорошим можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем , необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.
Ингредиенты :
1 луковица;
2 зубка чеснока;
Масло растительное;
4 томата;
1 морковь;
Половина ложки столовой базилика;
Замороженные домашние котлеты.
Приготовление
Каждая хозяйка должна знать, . Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.
Ингредиенты :
1 луковица;
200 граммов шампиньонов;
5 котлет замороженных;
1 стакан сметаны жирной;
Соль и приправы.
Приготовление
Перед тем , необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.
В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.
Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.
При нынешнем темпе жизни хозяек частенько выручают полуфабрикаты. Если купить их не проблема, то как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты, знают далеко не все...
Как правило, в магазинах продаются уже готовые котлеты, и они бывают разных видов. Есть круглые, овальные, в панировке. Как правильно пожарить их на сковороде, нужно ли размораживать замороженные котлеты, и на чём их жарить, мы сейчас поговорим.
Следует знать, что готовые замороженные котлеты уже имеют в своём составе всё, что нужно. Это можно прочесть на упаковке и не беспокоиться, что там нет соли или перца. В связи с этим котлетам не нужна дополнительная обработка или наполнители. Размораживать полуфабрикаты нельзя ни в коем случае. Они расползутся в кучку фарша, и пожарить их после этого будет крайне затруднительно.
Чтобы пожарить на сковороде полуфабрикаты замороженные, нужно выбирать сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием.
Для жарки используется рафинированное растительное масло (см. какое масло лучше для жарки), за исключением куриных котлет. Чтобы пожарить вкусные полуфабрикаты куриные котлеты на сковороде, нужно исключительно сливочное масло. На растительном масле их тоже можно жарить, но вкус будет не такой нежный.
Налейте масло в сковороду, и разогрейте его. Масло должно быть очень горячим, чтобы при жарке котлета сразу взялась корочкой, и непросто таяла на сковороде. Быстро, в течение 3–5 минут обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки, затем уменьшите огонь, и накройте сковороду крышкой. Сверху котлеты обжарились, но внутри они всё ещё сырые и едва оттаяли. Томите котлеты под крышкой ещё 10 минут, после чего откройте крышку и проткните одну котлетку вилкой. Если из неё потёк прозрачный и ароматный сок, значит, котлеты готовы, и их можно снимать со сковороды.
Иногда котлеты подгорают, и это происходит из-за неподходящей сковороды или отсутствия панировки. Если сковороду можно заменить или уменьшить огонь при жарке, то с панировкой ничего не сделаешь. Уже готовые и замороженные котлеты бесполезно панировать, и всё это следует предусмотреть при покупке котлет, или при их приготовлении, перед заморозкой.
При жарке замороженных котлет полуфабрикатов торопиться не стоит. Если котлеты будут полусырыми, то вы рискуете получить отравление, даже несмотря на то, что сами котлеты качественные.
Внимательно читайте состав котлет на упаковке, и если вас не пугает в их составе соя или транс-жиры, то можете смело брать котлеты полуфабрикаты в магазине.
Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?
Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.
При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.
Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.
Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.
Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:
Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».
А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления: