Куриные отбивные в луковом (можно заменить чесноком) кляре с ароматными овощами и сыром! Сначала готовим на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке (для тех, кто любит сыр). Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота! Получаются отбивные вкусные, сочные и праздничные.
Филе режем на кусочки и отбиваем не сильно тонко. Перчим и солим с двух сторон, оставляем на время.
Для кляра измельчаем на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавим сметану и майонез, яйца. Смешиваем, солим и перчим. Всыпаем муку. Готово.
Обжариваем кусочки мяса, обмакивая в кляр в небольшом количестве масла. С двух сторон до румяного цвета.
Режем кубиком перец и помидор, добавим соль и перец, майонез и часть натертого сыра.
Я запекаю отбивные в той же сковороде, подробности смотрите на видео ниже. Раскладываем поверх шубку из овощей и обильно посыпаем сыром. В духовку при 200 градусах на 20 минут, для того, чтобы расплавить сыр. Готово.
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Уже прочитали: 1769 разКуриное филе с овощной шубкой - это вкусное аппетитное блюдо на любой случай. Как приготовить куриное филе под шубой читайте и смотрите далее.
Курица отлично подходит для любого приема пищи, а для праздничного стола тем более. Приготовить оригинальное блюдо из куриного филе с аппетитной овощной шубкой рекомендую всем любителям вкусно покушать. Это блюдо уже с гарниром, но салат из свежих овощей прекрасно оттенит вкус мяса и придаст блюду свежести.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть и измельчить мелкими кубиками.
2. Репчатый лук нарезать соломкой.
3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
4. Куриное филе вымыть, обсушить и хорошенько отбить молоточком. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
6. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.
7. Зеленого лука понадобится 2-3 перышка, его нужно порубить колечками.
8. Куриное филе выложить в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом.
9. На филе ровным слоем выложить обжаренные шампиньоны, помидоры и зеленый лук. Все посолить и приправить перцем.
10. Затем выложить горкой тертый картофель.
11. Смазать овощную шубку жирной сметаной.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Поставить форму с отбивными в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.
Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом кулинарном рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.
Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.
Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.
Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).
Обваляв грудку в яйце,
отправляем мясо в муку
Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.
Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.
Затем слой помидора.
Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),
присыпаем им верхний слой "шубы".
Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.
Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.
Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.
Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.
Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом кулинарном рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.
Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.
Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.
Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).
Обваляв грудку в яйце,
отправляем мясо в муку
Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.
Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.
Затем слой помидора.
Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),
присыпаем им верхний слой "шубы".
Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.
Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.
Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.